シャキシャキモヤシと卵のチリソースがけ レシピ・作り方

シャキシャキモヤシと卵のチリソースがけ
naokoji0912
naokoji0912
あっという間にできる、簡単節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗いザルに上げてしっかりと水気を切り、ボウルに入れてゴマ油大さじ1と中華だしを絡める。
  2. 2 フライパンを熱したら、1のもやしを入れて強火でさっと炒めながら、塩コショウで調味し、皿にとる。
  3. 3 フライパンを再び熱してゴマ油を大さじ1ひき、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めてもやしの上からかける。
  4. 4 スイートチリソースとケチャップをよく混ぜ、2の卵の上からかける。

きっかけ

モヤシがとても安くなっていたので、たくさん食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1650005863
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る