シャキシャキモヤシと卵のチリソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは水で洗いザルに上げてしっかりと水気を切り、ボウルに入れてゴマ油大さじ1と中華だしを絡める。
- 2 フライパンを熱したら、1のもやしを入れて強火でさっと炒めながら、塩コショウで調味し、皿にとる。
- 3 フライパンを再び熱してゴマ油を大さじ1ひき、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めてもやしの上からかける。
- 4 スイートチリソースとケチャップをよく混ぜ、2の卵の上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません