ひな壇ケーキで❤ひな祭りをお祝い♪ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 スポンジの横から包丁を入れ、厚さの同じ2枚の円形を作る。
- 2 そのうちの一枚は、3分の1ところを切り、1/3の三日月型と2/3の三日月型に分ける。
-
3
1段目に円形
2段目に2/3の三日月型
3段目に1/3の三日月型
の順にのせ、デコレーションする。 -
4
お内裏様、お雛様の顔は、マシュマロにチョコペンで顔を書く。イチゴの体の上にのせ、つまようじで串刺しにし、固定する。
(かんむりや、烏帽子は、折り紙を切って作りました) -
5
三人官女は、イチゴのヘタの部分を包丁で切り、帽子にしする。
イチゴの体の上にホイップクリームとチョコペンで顔を書き、帽子を上に置く。 - 6 いちご、スプレーチョコ、マーブルチョコ、で飾る。
きっかけ
娘の喜ぶ顔が見たくて、インパクトのあるケーキを作りました♪毎年恒例の雛壇ケーキになってます♪
おいしくなるコツ
市販のスポンジを買ってこれば、簡単にできてイライラしない(*^_^*)ゆとりのひな祭りをお祝いできます。
- レシピID:1650005769
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひいおり2014/03/03 11:28子供がすごく喜んでくれました^_^