惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- お惣菜のギョウザ
- 4つ
- 付属のタレとラー油
- 全部
- 大葉(青紫蘇)
- 2枚
- 炒め用油
- 大匙1
- あれば、赤紫蘇
- 少々
作り方
-
- 1
- 油とギョウザをフライパンに入れ(中火)、フライ返しでギョウザをカットする。一個を8つ位に切ります。大体で大丈夫です。ご飯を入れて混ぜつつ炒める。
-
- 2
- タレとラー油で味付け。味見。物足りない場合は、塩コショウする。火を止める。大葉を2~4つ折りして、料理バサミで千切りして加える。混ぜてからお皿に移す。
-
- 3
- 赤紫蘇をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
更にラー油を足しても美味しいです。
きっかけ
餃子チャーハンと聞いた気がして、簡単で爽やかに作ってみました。