惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
残り物のギョウザでも美味しくリメイク出来ます。皮がモッチリです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
お惣菜のギョウザ
4つ
付属のタレとラー油
全部
大葉(青紫蘇)
2枚
炒め用油
大匙1
あれば、赤紫蘇
少々

作り方

  1. 1
    油とギョウザをフライパンに入れ(中火)、フライ返しでギョウザをカットする。一個を8つ位に切ります。大体で大丈夫です。ご飯を入れて混ぜつつ炒める。
  2. 2
    タレとラー油で味付け。味見。物足りない場合は、塩コショウする。火を止める。大葉を2~4つ折りして、料理バサミで千切りして加える。混ぜてからお皿に移す。
  3. 3
    赤紫蘇をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

更にラー油を足しても美味しいです。

きっかけ

餃子チャーハンと聞いた気がして、簡単で爽やかに作ってみました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 早い 惣菜餃子リメイク ギョウザ チャーハン 安い おもてなし ランチ 大葉 青紫蘇 赤紫蘇 まな板なし 夜食 もちもち 残り物ぎょうざ 残り物レシピ
料理名
惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし!

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/05 22:33
餃子入りって美味しいですね!!一緒に美味しく食べられて楽でした~(*^^*)
mariron★
チャレンジ嬉しい♪諸々入っているから楽だよねwしかも、美味しい♪餃子の皮もwポチも発見して、テンションアップ❤・・❤私も伺うネ!今年も宜しく♪感謝!ラヴュ❤
2014/07/15 19:54
ナイスレシピだと思いました 炒飯と餃子がどちらもひとつで楽しめますネ ありがとうございました
mimi2395
ホメられた↑↑↑スーパーやコンビニのお惣菜や、残り物が変身する(喜)。折角包んであるのにという突っ込みも受けて笑われてるけど(笑)❤・・❤つくレポ感謝!ラヴ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする