アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガが香る♪サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
しっかり味でごはんによくあう定番メニューです!

材料(4人分)

サバ切り身
4切れ
ショウガ
1かけ
大さじ2
味噌
大さじ3〜4
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、サバを入れて表面の色が変わったら取り出す。
    鍋をさっと洗い、酒と味噌、しょうゆ、みりんを入れて味噌が滑らかになるまで混ぜたら、水300mlを加えて煮たてる。
  2. 2
    2の煮汁にサバと薄切りにしたショウガを入れ、落し蓋をして弱中火で煮込む。
    途中煮汁をサバにかけながら、15分ほど煮たら、冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

母に教わったレシピをアレンジして作りました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理生姜(新生姜)味噌

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする