アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ピンク色の大根サラダ♪(明太子で一夜漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根(中太)
5cm
生食用の明太子
5cm
マヨネーズ
大匙1
アオサ(青海苔)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー付きビニール袋を用意する。皮を剥いて千切りした大根を入れる。明太子をほぐして加え、良く混ぜる。冷蔵庫などで一晩置く。
  2. 2
    マヨを加える。そのまま袋の中でかき混ぜると楽です。つゆごと器に移し、アオサをかけて完成。

おいしくなるコツ

つゆも美味しくて、色がキレイなので、一緒にお皿に移します。生臭さは消えています。お好みで、塩コショウなどなさって下さい。大根や明太子の太さで微妙に薄味になる場合があります。

きっかけ

ほたて貝柱で作っているのですが、色としてはこちらがキレイかと思い作りました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 色がきれい 大根サラダ 明太子サラダ 一夜漬け おつまみ 朝食 生臭くない明太子 マヨネーズ おもてなし ランチ ピンク色 あおさ 青海苔 癒し系
料理名
簡単!ピンク色の大根サラダ♪(明太子で一夜漬け)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/25 20:25
ジョン・リーバス さん、こんばんは~♪ 大根太め切りなので明太子も多くしました。マヨと調和し、美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
色が可愛い↑↑↑私は、写真ちょっと失敗してたので嬉しい♪太めの大根が美味しそう♪八宝菜は、きくらげを消費したくて、隠したけど一杯使ったヨ(笑)。つくレポ感謝^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする