【にゅう麺】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方

【にゅう麺】ひとっちゃんち風
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
思ったより簡単においしく出来上がりました。

材料(4人分)

  • ソーメン(説明書通りにゆでてください) 1袋(300g)
  • 2000cc
  • ★酒 100cc
  • ★ミリン 100cc
  • ★醤油 200cc
  • ☆薄上げ(2Cm幅に切ったもの) 4枚
  • ☆卵 4個
  • ①ネギ 少々
  • ①天かす 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、★を入れ一旦沸騰させてください
  2. 2 茹でたソーメンを入れ、軽く沸騰させます。お好みで卵など☆を入れてもおいしいです
  3. 3 食べる直前に①を入れて完成です。

きっかけ

家族みんな風邪をひいてしまったので、あっさり系で作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の量は味を見ながら調整してください。 ソーメンを入れた後は素早く伸びきらないうちにお召し上がりを!

  • レシピID:1650005587
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/15 19:35
    【にゅう麺】ひとっちゃんち風
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る