【にゅう麺】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ソーメン(説明書通りにゆでてください) 1袋(300g)
- 水 2000cc
- ★酒 100cc
- ★ミリン 100cc
- ★醤油 200cc
- ☆薄上げ(2Cm幅に切ったもの) 4枚
- ☆卵 4個
- ①ネギ 少々
- ①天かす 少々
作り方
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1
お湯を沸かし、★を入れ一旦沸騰させてください
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2
茹でたソーメンを入れ、軽く沸騰させます。お好みで卵など☆を入れてもおいしいです
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3
食べる直前に①を入れて完成です。
きっかけ
家族みんな風邪をひいてしまったので、あっさり系で作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油の量は味を見ながら調整してください。 ソーメンを入れた後は素早く伸びきらないうちにお召し上がりを!
- レシピID:1650005587
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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aidontamu2014/05/15 19:35とっても美味しかったです♪