ロマネスコとベーコンのアンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方

ロマネスコとベーコンのアンチョビガーリックパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
ロマネスコがなければブロッコリーでもOK!しっかり味のパスタです^^

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • スライスベーコン 4枚
  • ロマネスコ 1/3株
  • ニンニク 1カケ
  • アンチョビフィレ 2枚
  • オリーブオイル 大4
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティーと小房に分けたロマネスコを入れて茹でる。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまで熱し、アンチョビとベーコンを入れてアンチョビをほぐしながら炒める。
  3. 3 1の茹で上がったスパゲッティーとロマネスコを2のフライパンに入れて全体をよく和え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ロマネスコをパスタに使いたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

具材が塩気を含んでいるので、塩は最後に調整程度に使いましょう!

  • レシピID:1650005566
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る