ロマネスコとベーコンのアンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方
![ロマネスコとベーコンのアンチョビガーリックパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb11bdab7eed2c8fbac26c2a55d94647a0ebd3f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- スライスベーコン 4枚
- ロマネスコ 1/3株
- ニンニク 1カケ
- アンチョビフィレ 2枚
- オリーブオイル 大4
- 塩 適量
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティーと小房に分けたロマネスコを入れて茹でる。
- 2 フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまで熱し、アンチョビとベーコンを入れてアンチョビをほぐしながら炒める。
- 3 1の茹で上がったスパゲッティーとロマネスコを2のフライパンに入れて全体をよく和え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ロマネスコをパスタに使いたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
具材が塩気を含んでいるので、塩は最後に調整程度に使いましょう!
- レシピID:1650005566
- 公開日:2013/12/12
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