アプリで広告非表示を体験しよう

バリバリ食感!れんこんとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
れんこんは繊維に沿ってきることでより食感がよくなります!甘みのあるきんぴらです。

材料(4人分)

れんこん
中1節
にんじん
1/4本
さつま揚げ
2枚
ごま油
大1
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、繊維にそって1センチほどの太さの棒状に切る。
    にんじんは千切り、さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をしき、れんこんとにんじんを炒める。
    さつま揚げも加えてさっと炒めたら、☆の調味料と水50mlを加えて中火で水分が飛ぶまで炒め、仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

れんこんをたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする