おつまみやおもてなしにも!中華な冷やっこ2♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜を、トッピング用は2cm長さ程度に切る。葉と茎両方使うと変化が出て美味しそうです。残りは、4cm長さ程度に大きく。それを、お皿に敷いて豆腐を乗せる。
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- 2
- ハムとザーサイをみじん切りにして、豆腐の両サイドに乗せる。中央に、水菜を乗せる。*を一緒に合わせてかける。ゴマを振りかける。
おいしくなるコツ
敷く水菜は、周囲にチョコチョコと置く程度で充分です。ハムとザーサイは、両サイドに乗せた方が、彩りが綺麗です。ちょっと下にこぼれた方が、逆に美味しそうです。
きっかけ
冷やっこを、人に出せる程のものにと考えました。
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