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リメイク!?ヘルシー!身近な魚のチャーハン♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
お弁当や、おにぎりに使った残りのシャケを使えます。サンプルは、紅鮭で、ご飯は雑穀米です。アオサ等も、ちょっとでもと栄養価をアップさせています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
焼き塩鮭
半切れ
ちりめんじゃこ
大匙2
大匙1
ネギ
5cm程度
コショウ
少々
アオサ(青海苔)
少々
あれば、一味唐辛子
少々
飾りのキュウリ
5切れ
炒め用油
大匙1
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作り方

  1. 1
    ジャコを酢に漬ける。ネギは、小口切り。フライパンに油して、ご飯とネギを炒める。強火で大丈夫です。鮭を、ほぐしながら加える。ジャコも加える。酢は不要です。
  2. 2
    ネギがしんなりしたら火を止めて、コショウで味付け。お皿に移して、アオサと一味を振る。キュウリは、半分にカットして、皮が互いに重なるように形作って飾る。

おいしくなるコツ

塩は不要ですが、味見して物足りない場合は加えて下さい。キュウリの飾り方は、違う切り方も可愛いですし、他の生野菜を添えても。ちりめんじゃこは、ちょっと臭くてかたいので酢に漬けました。

きっかけ

焼き鮭が好きなのですが、半端に残る時があるので考えました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
リメイクヘルシー簡単チャーハン 鮭紅鮭シャケ焼き鮭ちりめんじゃこ ネギきゅうり雑穀米酢一味唐辛子 残り物アオサ青海苔身近な魚
料理名
リメイク!?ヘルシー!身近な魚のチャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/07 17:01
冷蔵庫にあるもので、こんなに豪華な炒飯ができましたよ~(^c^) ジョン様のお陰どすぅ~♪ きゅうりもスペシャルサービスで大盛り~(笑) ごちさま^^*
はなまる子♪
うちこそ、ほんま、おおきにどすえ♪←私だと、どすこい的に響く(笑)、にしても、、、豪華この上ないですね~↑↑↑気になるのは、うずらの卵的なかわゆいものです~♪
2013/09/21 22:23
こんばんは^^ ランチに焼き鮭たっぷりと卵も入れて作りました♪あおさの代わりに大葉ですが鮭入り炒飯美味しいからおかわりしたいくらいだったよ♡ ご馳走様でした~
momotarou1234
ひゃあ~!バージョンアップだ~!ありがとうー!!!色はキレイだし~↑↑↑美味しくて、良かった、良かった♪♪♪

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