焼きなす~ レシピ・作り方

焼きなす~
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
時間かかるけど簡単です。

材料(5人分)

  • なすび 3本
  • 醤油 少々
  • 削りかつお 少々

作り方

  1. 1 なすびをよく洗います
  2. 2 ヘタの周りをカットしていきます
  3. 3 網で焼いていきます
  4. 4 30分ほど弱火~中火を繰り返して焦げすぎないようにまんべんなく焼いていきます
  5. 5 後は水で洗いながら皮をむいて完了。お好みで削り鰹節や醤油をかけて召し上がってください。

きっかけ

母が好きなので!

おいしくなるコツ

焦げすぎないように、全体をまんべんなく焼いていくこと!

  • レシピID:1650005415
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす~
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る