玄米フレークときなこのスコーン レシピ・作り方

玄米フレークときなこのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
きなこと玄米フレークの香りが香ばしいスコーンです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 110g
  • きなこ 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 30g
  • 玄米フレーク 40g
  • 無塩バター 30g
  • 牛乳 60g

作り方

  1. 1 薄力粉、きなこ、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 1センチ角に刻んだ無塩バターを加えて、もみつぶすように混ぜ、そぼろ状になったら牛乳を加え軽くこねる。
  3. 3 玄米フレークを加え、混ぜながら手で軽くつぶすようにし、生地をまとめ、8等分にしてそれぞれ1センチ強の厚みの円形にする。
  4. 4 190度のオーブンで17分ほど焼く。

きっかけ

玄米フレーク消費のために作りました

  • レシピID:1650005313
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る