鶏肉のパン粉焼きwithトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ4
- 乾燥バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトソース缶
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウして下味をつける。
-
- 2
- ボウルにパン粉、バジル、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 3
- 「1」のもも肉に「2」を全体にまぶす。
-
- 4
- 油で熱したフライパンに「3」のもも肉を入れて焼く。
中火で約5分から10分。中まで火を通します。
-
- 5
- もも肉が焼けたら、トマトソースを入れ、味付けする。
トマトソースにさっと火を通す程度で、もも肉にからませたら出来上がり。
きっかけ
パン粉焼きにしたらおいしいかなと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉のパン粉焼きwithトマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません