アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と長ネギのこっくり黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
じっくりことこと煮込んで、とろける柔らかさに仕上げました。

材料(4人分)

鶏手羽
400g
長ネギ
2本
しょうが
1カケ
ゆで卵
4個
☆酒
大2
☆砂糖
大2
☆みりん
大2
☆黒酢
大2
☆しょうゆ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは3センチ幅のぶつ切り、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2
    鍋で鶏手羽の全面に焼き色をつけるように、中火で焼く。
    ゆで卵も加え、かぶるくらいの水としょうが、☆の調味料を入れて、落とし蓋をして弱中火で20分煮込む。
  3. 3
    2の鍋からゆで卵を取り出し、長ネギを加えてさらに20分ほど煮込む。
    仕上げに強火で10分前後、水分を飛ばすように煮詰め、少し水分が残るくらいで火を止める。

きっかけ

鶏手羽が安く手に入ったので、作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする