味付け簡単!アスパラ、豚肉、新玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
アスパラは5センチ位に切り、新玉ねぎは2㍉ほどのスライスにします。 - 2 中火で熱したフライパンに油をしき、豚肉の色が変わるまで炒めたらアスパラ、新玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 アスパラ、新玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウをし、一旦火を止め、ポン酢を加えます。
- 4 余熱で味を絡めたら完成です。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりポン酢味の炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
アスパラが太い場合は斜め千切りにしてください。
- レシピID:1650005107
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいお弁当おかずです。