味付け簡単!アスパラ、豚肉、新玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

味付け簡単!アスパラ、豚肉、新玉ねぎのポン酢炒め
Happy kitchen
Happy kitchen
ポン酢でさっぱり。
美味しいお弁当おかずです。

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。

    アスパラは5センチ位に切り、新玉ねぎは2㍉ほどのスライスにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をしき、豚肉の色が変わるまで炒めたらアスパラ、新玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 アスパラ、新玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウをし、一旦火を止め、ポン酢を加えます。
  4. 4 余熱で味を絡めたら完成です。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりポン酢味の炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

アスパラが太い場合は斜め千切りにしてください。

  • レシピID:1650005107
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
炒めもの
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る