::ブロッコリーの ごま塩麹和え:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ブロッコリーの甘みが引き立つ、和え物です。

材料(4人分)

ブロッコリー
半分
塩麹
小さじ1~
ゴマ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、切り分けたブロッコリーを入れ、歯ごたえが残る程度に好みの硬さにゆでる。
  2. 2
    ゆであがったら、塩麹、ゴマと和える。
    常温でも冷やしても、温かいうちでもOKです。

きっかけ

小鉢がほいくて。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする