天かす入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツは3センチくらいの大きさに、人参、ピーマンは千切りにします。
焼きそば解しやすいように、袋を少し開け、電子レンジて1分加熱します。 -
2
フライパンを中火で熱し、油小1を加え、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら塩胡椒をし、人参を加え1分炒めます。
次にピーマン、キャベツを加え、2分炒めます。 -
3
全体がしんなりしたら、電子レンジで加熱した焼きそばを加え、解しながら炒めます。
※この時水分か足りなければ水大1を加えます。 -
4
水分が全て飛んだらソースを加えて1分炒めます。
味が全体にからんだら、天かすを加えて軽く混ぜ、お好みで青のり、鰹節をかけたら完成です。
きっかけ
お好み焼きに入れる天かすを焼きそばにも入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分を飛ばしてからソースを加えてください。
- レシピID:1650004875
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/04/29 12:11こんにちわ♪天かすを入れると、食感が楽しいですね(*'ヮ'*)
春キャベツが甘くて、とても美味しかったです♪
レンジで下準備すると早く作れますね☆
ごちそう様♥