シャケ入り スクランブルエッグ レシピ・作り方

シャケ入り スクランブルエッグ
凛凛98478
凛凛98478
朝ごはんにいかが

材料(3人分)

  • 3個
  • シャケフレーク 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵・シャケ・マヨネーズ・塩・胡椒を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き熱します。
  3. 3 フライパンが温まったら一度火を止めて塗れ布巾の上で冷やします
  4. 4 フライパンを弱火にし卵液を全て入れてへらでそこがくっつかないように混ぜていき、好みの固さになったらできあがり。

きっかけ

3食丼を作りたくてスクランブルエッグを作りました。

  • レシピID:1650004870
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/17 17:09
    シャケ入り スクランブルエッグ
    マヨ苦手で入れませんでした(謝)
    鮭フレークでスクランブルエッグ、簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る