【離乳食】ほんのりコーンな豆腐丼 レシピ・作り方

【離乳食】ほんのりコーンな豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ハニー2kids
ハニー2kids
お味噌汁から取り分けのラクラクメニュー。
コーンで甘みをプラスして、子供の食いつき◎

材料(1人分)

  • お味噌汁の具の豆腐 1~1.5cm角を15個
  • キューピーBF北海道産コーン(うらごし) 小さじ2.5
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 軟飯(5分粥でも。お子様に合わせて) 1膳

作り方

  1. 1 お味噌汁から取り分けた豆腐をスプーンで潰します。
  2. 2 1に画像のBFうらごしコーン小さじ2.5を加え、良く混ぜます。
  3. 3 お茶碗によそった軟飯に2を盛り、刻みのりを乗せれば出来上がり。

きっかけ

あまったお味噌汁の具材を離乳食に利用したくて。

おいしくなるコツ

お味噌汁の豆腐を使うことによって、ほんのり味噌が香り、味に奥行きが出る気がします。 海苔はなくても可ですが、アクセントになるので添えたほうが美味しいです。

  • レシピID:1650004808
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ハニー2kids
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る