【離乳食】ほんのりコーンな豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お味噌汁の具の豆腐 1~1.5cm角を15個
- キューピーBF北海道産コーン(うらごし) 小さじ2.5
- 刻みのり ひとつまみ
- 軟飯(5分粥でも。お子様に合わせて) 1膳
作り方
- 1 お味噌汁から取り分けた豆腐をスプーンで潰します。
- 2 1に画像のBFうらごしコーン小さじ2.5を加え、良く混ぜます。
- 3 お茶碗によそった軟飯に2を盛り、刻みのりを乗せれば出来上がり。
きっかけ
あまったお味噌汁の具材を離乳食に利用したくて。
おいしくなるコツ
お味噌汁の豆腐を使うことによって、ほんのり味噌が香り、味に奥行きが出る気がします。 海苔はなくても可ですが、アクセントになるので添えたほうが美味しいです。
- レシピID:1650004808
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンで甘みをプラスして、子供の食いつき◎