塩麹で 卵焼き レシピ・作り方

塩麹で 卵焼き
凛凛98478
凛凛98478
塩よりも塩麹の方がふっくらしあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵・塩麹・胡椒を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を塗って温め
    卵液を3回に分けて入れてまいて行きます。
  3. 3 1回目の卵液を入れて巻き、次ぎに2回目の卵液を入れて巻き、最後に全部の卵液を入れてまききったらできあがり。

きっかけ

塩麹にはまっていて作ってみました。

  • レシピID:1650004802
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
塩麹で卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/12 17:30
    塩麹で 卵焼き
    最近塩麹にハマっていて作りました~(*^o^*)美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る