アメリカンカップケーキ(チーズクリーム) レシピ・作り方
材料(12人分)
- 市販のマフィン(プレーン) 12個
- クリームチーズ 200g
- 粉糖 70g
- アラザン等お好みのデコ 適量
- 着色料(赤・黄・緑) 少々
作り方
- 1 常温でやわらかくしておいたクリームチーズを練り、粉糖を加えて良く混ぜる。
- 2 1をボウルなどに3等分に分け、着色料でそれぞれ色づけする。
- 3 2をそれぞれ絞り袋に入れ、マフィンの上に絞る。個人的には、力強く絞るとアメリカンな雰囲気が出せるような気がします。
- 4 アラザンなどでデコレーションし、冷蔵庫で冷やす。クリーム部分がある程度固まったら出来上がり。
きっかけ
簡単にカワイイお菓子を作りたくて★
おいしくなるコツ
手間を省くためマフィンは市販の物を使用しましたが、自分で焼いたものを使う場合よく冷まして使ってください。
- レシピID:1650004793
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません