アメリカンカップケーキ(チーズクリーム) レシピ・作り方

アメリカンカップケーキ(チーズクリーム)
  • 1,000円前後
ハニー2kids
ハニー2kids
バタークリームだと甘ったるくて食べられないけど、チーズクリームなら★

材料(12人分)

  • 市販のマフィン(プレーン) 12個
  • クリームチーズ 200g
  • 粉糖 70g
  • アラザン等お好みのデコ 適量
  • 着色料(赤・黄・緑) 少々

作り方

  1. 1 常温でやわらかくしておいたクリームチーズを練り、粉糖を加えて良く混ぜる。
  2. 2 1をボウルなどに3等分に分け、着色料でそれぞれ色づけする。
  3. 3 2をそれぞれ絞り袋に入れ、マフィンの上に絞る。個人的には、力強く絞るとアメリカンな雰囲気が出せるような気がします。
  4. 4 アラザンなどでデコレーションし、冷蔵庫で冷やす。クリーム部分がある程度固まったら出来上がり。

きっかけ

簡単にカワイイお菓子を作りたくて★

おいしくなるコツ

手間を省くためマフィンは市販の物を使用しましたが、自分で焼いたものを使う場合よく冷まして使ってください。

  • レシピID:1650004793
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ハニー2kids
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る