筍 茹で方(あく抜き) 米ぬか無しつくったよ
「筍 茹で方(あく抜き) 米ぬか無し」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 9 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 5件(5人)
-
eleboro2016/04/26 05:55:06いただいた筍、糠がなかったので早速やってみました。この処理しておけば後はしばらく保存できるからいいですね〜いっぺんに食べきれないときは助かりますよね♪
ありがとうございました(^^♪ -
ひろりん11062016/04/09 13:27:37筍を頂いたので、とりあえず湯がきました~~~これから筍料理を楽しみたいと思います。(*^_^*)(^^♪ありがとうございます。
筍料理堪能してくださいませ -
takatatu212015/05/29 08:27:52昨日頂いたので朝から茹でました。晩に食べるのが楽しみです。大変遅くなりました。。。ありがとうございます♪
-
えぃりあす2014/05/16 21:06:56米ぬか無し!
「生のお米で、あく抜き」
初チャレンジでした。
上手に出来たみたい♪
有難うございました。大変遅くなりました。。。ありがとうございます! -
kochiym2013/04/10 14:27:03筍をもらったのですが糠が付いて来なかった(´・_・`) ので助かりました。半分冷蔵庫に入れておきます。一週間以上保存できるなんて嬉しいです(^O^)作レポ第一号様♡ありがとうです!
私は水替も2日に一回だったり(笑)でも保存出来てます。ちなみにもぉ10日です。旬の筍、満喫して下さい。お役に立てて良かった♪
5件中
5件