::子供も食べられる 大根おろしのシラス和え:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
大根をさっと煮ると、辛味が飛んで、子どもでもOKです。

材料(4人分)

大根
15cmほど
しらす
ひとつかみ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、おろす。
    鍋に大根おろしと、半カップの水をいれ、火にかける。
  2. 2
    かき混ぜながら、中火で煮る。
    ふつふつしたら、そのまま2分ほど煮て、火を止める。
  3. 3
    荒熱が取れたら、シラスを混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
    好みでポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

子どもが食べられるように。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする