ほうれん草と厚揚げの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 5束位
- 50g
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は洗って
3分割くらいにカット
厚揚げは
1cm幅くらいの細切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに
サラダ油を小さじ1、
かるく入れ
ほうれん草と厚揚げを入れて炒める。
-
- 3
-
- 塩コショウで味付けして、ほうれん草がしんなりしてきたら(1分位 中火)
お皿に盛り完成♪
きっかけ
添え野菜に1品欲しくて作りました(^o^)丿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
触感の違う厚揚げを合わせて美味しいよ(*^▽^*)