くりきんとん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サツマイモを6等分に切ります。
- 2 圧力鍋に湯を入れてふかしモードで網の上にサツマイモを乗せて蓋をして圧がかかるまで強火で圧がかかったら中火にし10分たったら火を止めます。圧が下がったらふたを開けます。
- 3 サツマイモを熱いうちに取り出し皮をむいて裏ごししていきます。
- 4 裏ごししたサツマイモに甘露煮のシロップを加えて伸ばしていきます。
- 5 4をお皿に盛り付け上に栗の甘露煮を飾ったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)さつまいも
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません