くりきんとん レシピ・作り方

くりきんとん
凛凛98478
凛凛98478
御節にいかが

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを6等分に切ります。
  2. 2 圧力鍋に湯を入れてふかしモードで網の上にサツマイモを乗せて蓋をして圧がかかるまで強火で圧がかかったら中火にし10分たったら火を止めます。圧が下がったらふたを開けます。
  3. 3 サツマイモを熱いうちに取り出し皮をむいて裏ごししていきます。
  4. 4 裏ごししたサツマイモに甘露煮のシロップを加えて伸ばしていきます。
  5. 5 4をお皿に盛り付け上に栗の甘露煮を飾ったらできあがり

きっかけ

御節のために作りました

  • レシピID:1650004620
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る