::パウンド型で レーズン豆乳パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 豆乳 50g
- 水 80g
- 砂糖 15g
- イースト・塩 3g
- レーズン 半カップ
作り方
-
1
レーズン以外の材料で、HBで生地を作る。
生地が一塊になったら、レーズンを入れ、全体に散らばるまで5分ほどこねる。 -
2
1次発酵後、4分割し、型に入れる。
2次発酵する。 - 3 160度で25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)