醤油麹で野菜たっぷりしょうが焼き レシピ・作り方

醤油麹で野菜たっぷりしょうが焼き
凛凛98478
凛凛98478
野菜たっぷり入れました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・キャベツを食べやすい大きさに切ります。しょうがをすりおろします。
  2. 2 ●をあわせます。
  3. 3 ビニール袋に豚肉と●生姜を入れて良くもみあわせて3時間以上置きます。
  4. 4 フライパンでキャベツをいため途中で水を大さじ2入れ蓋をします。
  5. 5 水がなくなり蒸されたらお皿に盛り付けます。
  6. 6 フライパンにサラダ油を敷き玉ねぎ、ピーマンを入れて良くいためます。
  7. 7 野菜に火が通ってきたら豚肉とそれをつけておいたタレも一緒に入れて肉の両面を焼いていきます。
  8. 8 肉のなかまで火がしっかりと通ったらキャベツを乗せたお皿のうえに盛りつけてできあがり

きっかけ

いつも醤油で作っているしょうが焼きを醤油麹を使って作ってみました

  • レシピID:1650004502
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る