鶏モモともやし・ブナピーのタジン鍋 味噌仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- もやし一袋 250g
- ブナピー 1房
- キャベツ 3枚ほど
- ◎オリーブオイル 大さじ2
- ★水 50cc
- ★玉ねぎスープ(粉末) 1人前
- ★塩コショウ 少々
- ●味噌 大さじ1強
作り方
-
1
鶏もも・キャベツは食べやすい大きさにぶつ切り。
ブナピーはいしづちを切ってほぐしておく。 -
2
タジン鍋を強火で熱し、
オリーブオイルを入れ
鶏ももから焼く。
表面に焼き色が付いたら 鶏肉の上に
キャベツ・もやし・ブナピーを盛り、
上から★調味料をかけ入れて -
3
フタをして強火のまま6分ほど蒸し焼きして
フタをしたまま
火を止め5分放置。
開けたら 蒸し野菜になってます。 -
4
底の鶏モモと野菜を混ぜて、
鍋脇に ●味噌を置く。 -
5
タジン鍋のまま食卓へ
味噌を好みで溶かしながら取り分けます。 -
6
鶏だしの効いた味噌汁濃い目味~♪
ご飯の進む1品になりました♪
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鶏だしの効いたみそ汁味~~♪