炊飯器で美味しい玄米の炊き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米(金芽米) 3合
- ミネラルウォーター 炊飯器3合の線まで
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
水でお米を洗います。
このときごしごし洗わず
軽く汚れや埃を取る程度にします。 - 2 水に6時間~8時間漬け込みます。
- 3 炊く前に水を捨てて、ミネラルウォターを3合の線まで入れて塩を加え軽く混ぜて炊飯します。
- 4 炊き上がればできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米の炊き方
レポートを送る
4 件
炊飯器で玄米炊き機能が付いていない方よろしかったら参考になさってください。