::塩麹で 豚バラ×白葱の グリル:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉ブロック 400g
- 塩麹 大さじ1
- 白葱 2本
作り方
- 1 豚ブロックの全面に、塩麹をぬり、ビニール袋などに入れて、一晩おく。
- 2 1の塩麹を、キッチンペーパーでざっと取り、1センチ程度の厚めに切る。
-
3
白葱は、2,3cmに切る。
豚肉と白葱を、グリルに並べ、10分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2016/05/03 20:53ねぎではなくじゃがいもで♡とても美味しかったですー!グリルだと楽チンだし、脂が落ちてヘルシーでいいですね(o^^o)