::塩麹で 豚バラ×白葱の グリル:: レシピ・作り方

::塩麹で 豚バラ×白葱の グリル::
ukatamago
ukatamago
グリルするだけで、メインになるので、楽チンです♪

材料(4人分)

  • 豚ばら肉ブロック 400g
  • 塩麹 大さじ1
  • 白葱 2本

作り方

  1. 1 豚ブロックの全面に、塩麹をぬり、ビニール袋などに入れて、一晩おく。
  2. 2 1の塩麹を、キッチンペーパーでざっと取り、1センチ程度の厚めに切る。
  3. 3 白葱は、2,3cmに切る。
    豚肉と白葱を、グリルに並べ、10分ほど焼く。

きっかけ

時間があまりない日ように、前日から準備しました。当日は焼くだけなので、簡単。

  • レシピID:1650004174
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2016/05/03 20:53
    ::塩麹で 豚バラ×白葱の グリル::
    ねぎではなくじゃがいもで♡とても美味しかったですー!グリルだと楽チンだし、脂が落ちてヘルシーでいいですね(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る