::マフィン型で 平焼きアンパン:: レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳 50g
- 水 70g
- イースト・塩 2g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 餡子 ピンポン玉サイズを5つ
作り方
-
1
HBで生地を作る。
1次発酵後、5つに分割する。 -
2
それぞれの生地に、餡をのせ、包む。
天板にシートをのせ、その上にマフィン型を並べる。
1つずつ、生地を入れる。 - 3 2次発酵する。
-
4
型の上にオーブンペーパー、その上に天板をのせる。
180度で15分焼く。
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- カテゴリ
- あんぱん
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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両面がこんがりして、おいしい!