::マフィン型で 平焼きアンパン:: レシピ・作り方

::マフィン型で 平焼きアンパン::
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マフィン型で焼いてみました。
両面がこんがりして、おいしい!

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 50g
  • 70g
  • イースト・塩 2g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 餡子 ピンポン玉サイズを5つ

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵後、5つに分割する。
  2. 2 それぞれの生地に、餡をのせ、包む。
    天板にシートをのせ、その上にマフィン型を並べる。
    1つずつ、生地を入れる。
  3. 3 2次発酵する。
  4. 4 型の上にオーブンペーパー、その上に天板をのせる。
    180度で15分焼く。

きっかけ

甘いパンが食べたくて

  • レシピID:1650004157
  • 公開日:2012/09/18
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