トマトもやしとブナピーの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし と
いしづちを切ったブナピー
ほぐして
沸騰したお湯で 40秒ほど茹でる。 -
2
茹でたら 流水で冷やして
水を切る。
★を加えて混ぜ合わせる。 -
3
乱切りしたトマトと刻んだ セロリの葉を
加えてさらに混ぜ混ぜ。
冷蔵庫で1時間ほど冷やすと
味が染みて美味しいです。
きっかけ
茹で野菜とトマトで簡単 副菜を1品♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほど冷やすと 味が染みて美味しいです。 セロリの葉で 十分セロリが香ります♪
- レシピID:1650004083
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました♪
冷やしてひんやり モリモリ食べれます♪