トマトもやしとブナピーの塩麹和え レシピ・作り方

トマトもやしとブナピーの塩麹和え
to.-.moto
to.-.moto
冷たい野菜を食べたくて
作ってみました♪
冷やしてひんやり モリモリ食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし と
    いしづちを切ったブナピー
    ほぐして
    沸騰したお湯で 40秒ほど茹でる。
  2. 2 茹でたら 流水で冷やして
    水を切る。

    ★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 乱切りしたトマトと刻んだ セロリの葉を
    加えてさらに混ぜ混ぜ。

    冷蔵庫で1時間ほど冷やすと
    味が染みて美味しいです。

きっかけ

茹で野菜とトマトで簡単 副菜を1品♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間ほど冷やすと 味が染みて美味しいです。 セロリの葉で 十分セロリが香ります♪

  • レシピID:1650004083
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
塩麹和え
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る