野菜たっぷり♪サラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはちぎって
キュウリは輪切り -
2
トマトは 半月切り
シメジはほぐして茹でておきます。
大根は細切り -
3
麺は1.6mm 7分に
プラス2分ほど 長めに茹で、
流水+氷水でしっかり締める。 -
4
ドレッシングとめんつゆを
混ぜ合わせて
麺、野菜を盛りつけた上から
掛けて完成♪
きっかけ
暑い日に 冷たい麺+野菜モリモリ食べたくて 作りました♪
おいしくなるコツ
ピエトロドレッシング(和風しょうゆ)が具だくさんで美味しく出来ます♪ 他にも和風あじ が麺つゆとの相性がイイです。
- レシピID:1650004080
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サラダスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は冷蔵庫のありモノでどうぞ(*^▽^*)