キムチとキュウリモリモリ!盛岡冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺は2分茹で、
茹であがったら 流水+氷水でしっかり冷やす -
2
キュウリ、千切り
たまねぎ、スライス を
麺の上に乗せ
同梱のスープを掛ける。
(濃い味が好きなので、水は50ccくらい、少なめ。) -
3
キムチをたっぷり乗せて
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
nikao2021/05/14 09:22具がキムチとキュウリだけですが山盛り乗せて頂きました!
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/04 18:04美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
hi-himama2020/09/09 12:50きゅうりたくさん入れました。
写真では見えませんが、大学生の息子用に量を増すため冷凍枝豆を入れてあります。 -
おおくら2018/09/04 22:15冷麺美味しかったです!
具沢山で 美味しく♪♪