::豚と空芯菜の 中華炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
空芯菜、癖がなくっておいしいです。

材料(4人分)

空芯菜
1袋
豚肉
200g
中華だし
小さじ1
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
適量
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油、にんにく、豚肉を、フライパンで炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、ざく切りにした空芯菜を、茎部分から入れて、いためていく。
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆを回しがけ、塩で味を整える。

きっかけ

メインに

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする