::海老と夏野菜のケチャップ炒め:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 20匹
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は、食べやすい大きさに(なるべく大きさをそろえて)切っておく。
ケチャップ以下の調味料は、すべて混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんを炒める。
火が通ったら、茄子、ピーマンの順に入れ、最後に海老を加える。
-
- 3
- 海老の色が変わったら、調味料を入れ、ふつふつとするまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
海老と夏野菜のケチャップ炒め