::海老と夏野菜のケチャップ炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
海老の出汁がたっぷりで、おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老
20匹
茄子
2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
半分
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は、食べやすい大きさに(なるべく大きさをそろえて)切っておく。
    ケチャップ以下の調味料は、すべて混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんを炒める。
    火が通ったら、茄子、ピーマンの順に入れ、最後に海老を加える。
  3. 3
    海老の色が変わったら、調味料を入れ、ふつふつとするまで炒める。

きっかけ

夏らしいメインにしたくて

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と夏野菜のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/19 13:40
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
レポありがとうございます^^ また作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする