::海老と夏野菜のケチャップ炒め:: レシピ・作り方

::海老と夏野菜のケチャップ炒め::
ukatamago
ukatamago
海老の出汁がたっぷりで、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに(なるべく大きさをそろえて)切っておく。
    ケチャップ以下の調味料は、すべて混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんを炒める。
    火が通ったら、茄子、ピーマンの順に入れ、最後に海老を加える。
  3. 3 海老の色が変わったら、調味料を入れ、ふつふつとするまで炒める。

きっかけ

夏らしいメインにしたくて

  • レシピID:1650004004
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と夏野菜のケチャップ炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る