::たっぷりほうれん草の チャーハン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ほうれん草、一袋ペロリです。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
玉ねぎ
半分
冷凍コーン
半カップ
ひき肉
100g
ご飯
2杯分
中華だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、沸騰したお湯で1分ほどさっとゆで、流水で洗う。
    みじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎもみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンでミンチと玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、コーン、ほうれん草、ご飯の順に入れる。
  4. 4
    中華だしをいれ、そのまま炒める。
    ご飯がほぐれてきたら、鍋肌にしょうゆを入れ、塩で味を整える。

きっかけ

栄養たっぷりチャーハンにしたくて

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ほうれん草チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする