::豚ロースで にんにくしょうゆ焼き:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をしき、おろしにんにくを入れて弱火で加熱する。
香りがたったら、1を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、調味料をいれ、絡める。
全体に絡み、ふつぶつしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
にんにくしょうゆ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません