アプリで広告非表示を体験しよう

::豚ロースで にんにくしょうゆ焼き:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
タレがよくからんで、ご飯がすすむおかずです♪

材料(4人分)

豚ロース
350g
片栗粉
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、おろしにんにくを入れて弱火で加熱する。
    香りがたったら、1を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、調味料をいれ、絡める。
    全体に絡み、ふつぶつしたらできあがり。

きっかけ

がっつりメインにしたくて

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
にんにくしょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする