冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
暑い日にはさっぱりいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにキリ耐熱容器に入れて
    水を少しかけて軽くラップしレンジで5分あたためます。
    その後冷やします。
  2. 2 なべにお湯を沸かし酒生姜ねぎを入れてそのお湯で豚肉をしゃぶしゃぶします。
  3. 3 ざるに開けて冷水で冷やししっかり水けをきります。
  4. 4 お皿に野菜を盛り付け上に豚肉を乗せてお好みのタレで頂きます。

きっかけ

暑かったのでさっぱりと食べたく作ってみました。

  • レシピID:1650003895
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る