冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさにキリ耐熱容器に入れて
水を少しかけて軽くラップしレンジで5分あたためます。
その後冷やします。 - 2 なべにお湯を沸かし酒生姜ねぎを入れてそのお湯で豚肉をしゃぶしゃぶします。
- 3 ざるに開けて冷水で冷やししっかり水けをきります。
- 4 お皿に野菜を盛り付け上に豚肉を乗せてお好みのタレで頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/02/28 17:48ありがとうございます。
年齢なのか、体力の限界なのか、を感じた今日この頃でございます。
きっと、栄養だったんだ・・・、と信じて・・・。笑。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)