お弁当に☆粉チーズと青のりのポークピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を半分に切って塩・胡椒をふり、小麦粉を両面につけます。
- 2 卵を溶きほぐし、粉チーズ、青のりを加えます。
-
3
熱したフライパンに油をひきます。
1の豚肉を2にくぐらせ両面を1分くらいづつ焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ピカタに青のりを加えたら彩りが綺麗だったので。
おいしくなるコツ
余った卵で卵焼きを作り、お弁当のおかずにしています。
- レシピID:1650003806
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そしてほんのり磯の香りも(^^)