お弁当に☆粉チーズと青のりのポークピカタ レシピ・作り方

お弁当に☆粉チーズと青のりのポークピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
Happy kitchen
Happy kitchen
ピカタに青のりを加えると彩りも綺麗に!
そしてほんのり磯の香りも(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切って塩・胡椒をふり、小麦粉を両面につけます。
  2. 2 卵を溶きほぐし、粉チーズ、青のりを加えます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひきます。
    1の豚肉を2にくぐらせ両面を1分くらいづつ焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ピカタに青のりを加えたら彩りが綺麗だったので。

おいしくなるコツ

余った卵で卵焼きを作り、お弁当のおかずにしています。

  • レシピID:1650003806
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚肉 ピカタ 粉チーズ お弁当おかず
料理名
ピカタ
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る