現在地

お弁当に☆粉チーズと青のりのポークピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に☆粉チーズと青のりのポークピカタ
  • 100円以下

ピカタに青のりを加えると彩りも綺麗に!
そしてほんのり磯の香りも(^^)

作り方

  • 1

    豚肉を半分に切って塩・胡椒をふり、小麦粉を両面につけます。

  • 2

    卵を溶きほぐし、粉チーズ、青のりを加えます。

  • 3

    熱したフライパンに油をひきます。
    1の豚肉を2にくぐらせ両面を1分くらいづつ焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ピカタに青のりを加えたら彩りが綺麗だったので。

おいしくなるコツ

余った卵で卵焼きを作り、お弁当のおかずにしています。

レシピID: 1650003806

公開日:2012.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ピカタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当に☆粉チーズと青のりのポークピカタのページ上部へ