お弁当に!可愛いゆでたまごちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵の端を少し切リ落とします(置いた時の座りをよくする為です)
- 2 半分に切って味つけ用の塩をふります。
-
3
海苔で顔のパーツを作り(海苔パンチがあると楽です)
2のゆで卵に乗せます。 - 4 爪楊枝で、ほっぺの位置にケチャップを付け、ピック(あれば)を刺して完成です。
きっかけ
娘のお弁当に入れる時ただのゆで卵では寂しかったので。
おいしくなるコツ
写真は2人分です。 色々な表情でお楽しみ下さい♡ 小さいお子様は一口で食べないようにして下さいね♫
- レシピID:1650003788
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
2 件
お弁当の蓋を開けた瞬間、笑顔になる事間違いなし♪