さっぱり❀豚肉と大葉チーズのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉スライス
- 4枚
- 大葉
- 小4枚
- プロセスチーズ(半分に切って使用)
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大1
作り方
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- 1
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- 豚肉に塩・胡椒をふったら、
大葉と、半分に切ったチーズを乗せて巻きます。
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- 2
- 熱したフライパンに、1を巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 3
- 2に火が通れば一旦火から下し、ポン酢をかけて、再度火にかけ(弱火で)味を絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大葉が大きければ縦半分に切って下さい。
3で焦げないように、一旦火から下すことをおすすめします。
きっかけ
美味しそうな組み合わせだったので
お弁当にいかがですか?