さっぱり❀豚肉と大葉チーズのポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
冷めても美味しいです。
お弁当にいかがですか?
みんながつくった数 3

材料(1人分)

薄切り豚肉スライス
4枚
大葉
小4枚
プロセスチーズ(半分に切って使用)
2個
塩・胡椒
少々
ポン酢
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・胡椒をふったら、
    大葉と、半分に切ったチーズを乗せて巻きます。
  2. 2
    熱したフライパンに、1を巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    2に火が通れば一旦火から下し、ポン酢をかけて、再度火にかけ(弱火で)味を絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉が大きければ縦半分に切って下さい。 3で焦げないように、一旦火から下すことをおすすめします。

きっかけ

美味しそうな組み合わせだったので

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉しそ チーズ お弁当
料理名
豚肉のポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 18:30
参考にさせていただきました
おれき
わー!美味しそうなお写真♡ レポートのお届けありがとうございます とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする