::1斤型で よもぎの三つ編みパン:: レシピ・作り方
![::1斤型で よもぎの三つ編みパン::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68e3cd3f7f40dd8b6ffc052a5b2fdc368b468bf0.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- よもぎ 大匙1
- 水 180g
- 砂糖 20g
- 塩・イースト 3g
- バター 20g
作り方
-
1
よもぎ以外の生地で、HBで生地を作る。
一塊になったら、3分の2を取り出し、乾かないようにボウルに入れてラップしておく。 - 2 1の残りの生地は、そのままこね、こねあがったら、ボウルに移してラップをする。
- 3 1で別にしていた3分の2の生地とよもぎをHBに入れて、10分こねる。そのまま1次発酵。
-
4
2を、ガスを抜きながら伸ばし、棒状にする。
3を2分割し、同じく伸ばして棒状にする。 -
5
3本の生地を、三つあみにし、型に入れる。
170度で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- よもぎ三つ編みパン
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません