::1斤型で よもぎの三つ編みパン:: レシピ・作り方

::1斤型で よもぎの三つ編みパン::
ukatamago
ukatamago
カットした面がいろいろ変わって、見た目にもかわいいパンになりました。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • よもぎ 大匙1
  • 180g
  • 砂糖 20g
  • 塩・イースト 3g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 よもぎ以外の生地で、HBで生地を作る。
    一塊になったら、3分の2を取り出し、乾かないようにボウルに入れてラップしておく。
  2. 2 1の残りの生地は、そのままこね、こねあがったら、ボウルに移してラップをする。
  3. 3 1で別にしていた3分の2の生地とよもぎをHBに入れて、10分こねる。そのまま1次発酵。
  4. 4 2を、ガスを抜きながら伸ばし、棒状にする。
    3を2分割し、同じく伸ばして棒状にする。
  5. 5 3本の生地を、三つあみにし、型に入れる。
    170度で30分焼く。

きっかけ

見た目にかわいいパンを作りたくて

  • レシピID:1650003758
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
よもぎ三つ編みパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る