アプリで広告非表示を体験しよう

::青梗菜とじゃこのしょうゆ炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
常備菜にしても便利です^^ご飯がすすみますよ。

材料(4人分)

青梗菜
1株
じゃこ
ひとつかみ
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を、横むきに5ミリ程度に切る。
  2. 2
    ごま油で1を炒める。
    火が通ったら、じゃこを入れる。
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆを回しがけ、全体を絡めてできあがり。

きっかけ

ふりかけ代わりに

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする