アプリで広告非表示を体験しよう

::小松菜と豚の 塩麹炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
塩麹の炒め物、おいしいです。

材料(4人分)

豚肉
200g
小松菜
2束
たまねぎ
半分
塩麹
小さじ2~
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、肉、たまねぎ、小松菜の順に入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通り、野菜がくったりしたら、塩麹を入れて全体を絡める。

きっかけ

塩麹にはまってます

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする