::ホールトマトで 簡単スープ:: レシピ・作り方

::ホールトマトで 簡単スープ::
ukatamago
ukatamago
ぐつぐつ煮込んで、酸味を飛ばすのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、ベーコンを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1とひたひたの水をいれ、火にかける。
  3. 3 蓋をして、中火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 やわらかくなったら、コンソメと砂糖、トマトを入れる。
    蓋をあけて、中弱火で、トマトをつぶしながら煮る。
  5. 5 トロっとするまで煮詰め、塩で味を整える。
    (酸味が飛ぶ前に煮詰まりそうなら、水を半カップずつ足していく。)

きっかけ

洋風おかずに合わせるため

  • レシピID:1650003650
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tomochi☆
    Tomochi☆
    2012/11/22 19:32
    ::ホールトマトで 簡単スープ::
    いつも作るものより、酸味がなくなって、食べやすかったです。これからはこのレシピで行きます!
  • HIYOSI
    HIYOSI
    2012/05/27 23:26
    ::ホールトマトで 簡単スープ::
    煮込んで酸味を飛ばすとは知りませんでした。
    とても美味しかったですし、勉強になりました♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る