材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジ600Wで2分30秒加熱して、あらかじめ柔らかくします。
-
- 2
- かぼちゃを大きさをそろえるようにして一口サイズ大に切ります。そうすることで早く火が通ります。
-
- 3
- お鍋に醤油と砂糖を入れます。かぼちゃを入れて、ヒタヒタになるくらいの水を入れ、中火で煮ます。
きっかけ
かぼちゃが安かったので煮物にしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いいです。