具だくさん!大豆入りひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
具だくさんでおいしいですよ!お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

生ひじき
300g
大豆の水煮
1缶
ニンジン
1本
厚揚げ
1枚
★醤油
大匙3
★砂糖
大匙3
★エバラすきやきのたれ
大匙2
★みりん
大匙3
★水
300ml
★本だし
小さじ1/2
サラダ油(またはごま油)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンを5ミリの厚さに切り、2センチくらいの長さにきる。
    厚揚げも5ミリ×2センチくらいに切る。
    大豆の水を切る。
  2. 2
    鍋を熱し、サラダオイルを引いてニンジン、厚揚げ、大豆を軽く炒める。
  3. 3
    ひじきを入れ、崩さないように軽く炒める。
  4. 4
    ★を全部入れ、蓋をして弱火で20~30分煮る。時々混ぜる。
  5. 5
    味を見て、お好みで分量外の醤油、砂糖などで味を調えてできあがり!

きっかけ

母親に教えてもらいました。すきやきのたれがポイントです!

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆
料理名
大豆入りひじき

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/01 09:16
すき焼きのたれは、お助け調味料ですね~ 思っていたよりも簡単に美味しくできました。
ココアケア
美味しく出来てよかった~(^◇^)つくってくださってありがとうございます! おいしそう★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする